Chat Feminino
Viagem

[Guia de Viagem] – Como tirar o visto Americano

Viajar é uma delícia e não há nada pior que programar tudo e alguma coisinha dar errado né? Principalmente se for questão burocrática como o visto pra entrar em algum país. Recentemente precisei solicitar o visto americano e fui pesquisar na internet informações e tive até um trabalhinho pra entender o novo processo de solicitação de visto, muitos sites não falam de como ele está. Como passei por isso in loco vou explicar como é, vai que tem alguém querendo viajar e não sabe como tirar o visto né?!

Preenchendo o formulário DS-160
O formulário DS-160 é o formulário de solicitação do visto. Aviso logo que ele é bem comprido e pra solicitar o visto você precisa ter um passaporte válido. Antes de preencher o formulário leia essas informações, elas ajudam muito. O formulário está disponível aqui. Dica: esteja com toda sua documentação em mãos, eles perguntam muita coisa! Eu já tive um visto americano mas estava vencido, precisei colocar todas as informações do visto antigo no formulário, tais como número, data de emissão, data de expiração.


Agora é hora de pagar!
Visto de não imigrantes (o de turista é denominado B2) custa $160. O pagamento é feito através de boleto bancário, cartão de crédito no site ou cartão de crédito pelo telefone. Quando você termina de preencher o DS 160 tem que pagar a taxa de solicitação (MRV) antes de agendar a entrevista. As informações de pagamento estão aqui.

Agendando a entrevista
Já pagou? Agora agende a entrevista no consulado mais próximo da sua cidade. No Brasil temos quatro: São Paulo, Rio de Janeiro, Recife e Brasília. Você escolhe essa opção ao preencher o DS 160.
Após marcar a entrevista você marca a visita ao CASV para fazer a biometria que é a coleta das impressões digitais e tirar uma foto sua.


Visita ao CASV
CASV = Centro de Atendimento ao Solicitante de Visto. Geralmente você agenda sua visita ao CASV para um dia antes da entrevista no Consulado. Ao ir ao CASV leve seu passaporte e a confirmação da solicitação do DS 160. Após enfrentar a fila o procedimento é rápido, você confirma suas informações pessoais e depois insere as digitais numa leitora e tira uma foto.
No CASV é permitida a entrada de telefone celular desligado, mas aparelhos eletrônicos em geral e objetos cortantes são proibidos. Ao fazer a revista se encontrarem algum desses objetos você volta pro fim da fila.

Entrevista no Consulado
Finalmente a entrevista! No consulado nem celular desligado pode, então vá sem celular ou procure algum dos guarda volumes perto pra deixar seus pertences (no Consulado de Recife tem). A proibição para objetos cortantes (pinça e alicate de unha também contam como cortantes) e eletrônicos continua, então fique atento.
No Consulado você enfrenta uma fila na rua, uma lá dentro, uma para confirmar as digitais (que você forneceu um dia antes ao CASV) e uma para a entrevista, não se assuste é tudo relativamente bem rápido.
Na entrevista eles vão perguntar o que você preencheu no formulário: o que faz, com quem mora, onde mora, onde trabalha, pra onde vai viajar, se já viajou pro exterior, se tem família nos EUA e por aí vai… Creio que as perguntas sejam aleatórias, então esteja preparado pra responder todas e leve documentação comprovando as informações que você forneceu.
Recomenda-se levar: comprovação de renda, carteira de trabalho e esses documentos afins.
Se aprovado seu visto vai chegar na sua casa ou no CASV (você também escolhe isso quando está preenchendo o formulário DS 160, ele é meio interminável. rs) com 10 a 15 dias úteis da entrevista.

No geral é isso. Parece muita coisa mas no fim é só uma grande burocracia que nos deixa mais intimidado, mas dá tudo certo! ;D

Se tiverem dúvidas podem deixar nos comentários que respondo o que sei!

PS. Esse procedimento é para visto B2 (não imigrante que vai fazer turismo) e maior de 18 anos, que foi o meu caso.

Beijinhos

You Might Also Like...

14 Comments

  • Reply
    Thais
    9 de janeiro de 2013 at 4:16 pm

    Ah!! Tirar o visto da medo, mas é tão bom sair de lá com o Ok! So perde pro Ok da Imigração! Muito melhor ainda!

    E realmente o Ds-160 é MUITO grande! Mas são medidas de segurança né?

    • Reply
      Nary
      9 de janeiro de 2013 at 4:31 pm

      Thais,
      eu inventei de preencher o DS 160 à noite, terminei 2h da manhã me sentindo uma campeã vencendo uma maratona. hahahahaha
      Mas é uma delícia ouvir “seu visto foi aprovado” até pq aqui em Natal n tem consulado, tive que me debandar pra Recife e vc fazer uma viagem dessa e ter o visto negado deve ser frustrante. kkkk

  • Reply
    Stella
    13 de janeiro de 2013 at 12:27 pm

    Linda! Deixa eu te perguntar uma coisa: Não precisa mais tirar foto pro visto? Tudo isso é feito no CASV? Bjs e obrigada!

    • Reply
      Nary
      14 de janeiro de 2013 at 9:26 am

      Stella,

      não precisa tirar foto não. Tira lá no CASV mesmo :)

      bjs!

  • Reply
    Stella
    21 de janeiro de 2013 at 3:14 pm

    Obrigada! :D

  • Reply
    Passaporte e visto | Serendipity
    3 de setembro de 2014 at 10:04 pm

    […] Editado: desde 2012, para conseguir o visto americano algumas coisinhas mudaram e a blogueira Nary fez um post bem legal contando sobre a sua experiência. […]

  • Reply
    Mirna Lorraine
    19 de setembro de 2014 at 11:39 am

    Ótimo post. Me ajudou muito.

    • Reply
      Nary
      19 de setembro de 2014 at 1:40 pm

      Que bom!! :D Se tiver duvidas pode perguntar, se eu souber, respondo! :*

  • Reply
    kamila
    21 de setembro de 2014 at 7:58 pm

    oi! amei o post. tenho muito medo de tirar o visto hhahaha.
    quero tirar o visto primeiro para depois comprar a viagem, vc tem q fazer a entrevista com uma data certa que quer viajar ou o visto vale pra um certo periodo?

    beijos!

    • Reply
      Nary
      22 de setembro de 2014 at 9:29 am

      O visto vale por 10 anos a partir da data que você o tirou. :)
      Nesse tempo você pode viajar quando quiser :*

  • Reply
    Ane
    27 de janeiro de 2015 at 11:43 pm

    Olá Nayara, achei seu post hoje na net e adorei, não sei se você vai me responder porque já faz um bom tempo que você postou esse post, mas eu fiquei com uma duvida com a sua resposta no comentários sobre o visto valer 10 anos.
    Então se eu tirar o visto esse mês de janeiro de 2015 e só quiser viajar em maio de 2016, da certo, tipo é só eu comprar as passagens e ir? Ou eu vou ter que fazer a entrevista e toda essa burocracia? Por que ouvi falar que o visto que tira aqui é tipo um pré visto e quando você chega lá na imigração dos Estados Unidos você pode ter a entrada no país negada, procede essa informação?

    Bom, desde agradeço. Continue com esse blog maravilhoso!

    • Reply
      Nary
      28 de janeiro de 2015 at 9:36 am

      Ane,

      O visto vale dez anos sim. Se você tirar agora em 2015 e for viajar em 2016 não precisa ir ao consulado novamente passar por toda burocracia.
      Quando você chegar nos EUA vai passar pela imigração, que é um procedimento que todo mundo passa, independente da data de ter tirado o visto. Lá você vai responder algumas perguntas (quanto tempo vai ficar no país, o que vai fazer, onde vai, com quem viaja, essas coisas) e mostra seu passaporte e faz a identificação digital (dos dedos). Nunca vi ninguém ter a entrada negada no país, só se tiver portando armas, drogas, essas coisas.
      O povo faz um bicho de sete cabeças da imigração, eu achei tranquila.
      beijos!

  • Reply
    Priscila
    22 de setembro de 2016 at 3:30 pm

    Oi Nary,
    Preenchi meu DS 160, paguei a taxa, mas agora abro a agenda do CASV e não tem nenhuma data em aberto lá.
    Você sabe o que eu poderia fazer?
    obrigada.

    • Reply
      Nary
      26 de setembro de 2016 at 2:54 pm

      Oi Priscila,

      é porque provavelmente está sem data, seu pagamento foi aceito?
      Tenta ligar direto no CASV pra saber melhor.
      Boa sorte!

Deixe uma resposta para Priscila Cancel Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.